Griechische Rezepte

Hummus, Pita, Gyros und vieles mehr – das sind nur einige der köstlichen Gerichte, die Du aus unserer Griechischen Rezepte Sammlung probieren kannst! Mit frischen Kräutern oder Tzatziki abrunden und Gerichte zaubern, die dank HelloFresh jeder lieben wird.

Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Zaziki

Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Zaziki

Tuna-Salat mit Hirtenkäse & Butterbohnen

Fertig in 5 Minuten | Zubereitungsoptionen: 1 Portion für 2 Prs. oder 2 Portionen für 1 Prs.

Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Mini-Wraps mit mariniertem Hähnchen

Oliven, Kräuterjoghurt und Hummus

Gyros mit griechischem Salat & Joghurt-Dill-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Pita mit veganem Gyros und Buttermilch-Dip

Fertig in 5 Minuten | Mikrowelle erforderlich | Zubereitungsoptionen: 1 Portion für 2 Prs. oder 2 Portionen für 1 Prs.

Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudelsalat, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

dazu Gurkensalat mit Jogurt und Schnittlauch

Paprika-Rinderhack-Pfanne

mit Porree-Reis und Schnittlauch

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

dazu Gurkensalat mit Jogurt und Schnittlauch

Paprika-Rinderhack-Pfanne

mit Porree-Reis und Schnittlauch

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Würzige Ofenkartoffel mit Hirtenkäse-Topping

dazu Souflaki-Gemüse und Zaziki

Lass dich inspirieren

#FreshTips

Griechische Rezepte

Wie man den perfekten Halloumi zubereitet

Halloumi ist ein wichtiger Bestandteil vieler Mediterraner und Griechischer Rezepte und eine der Lieblingszutaten bei HelloFresh. Um Halloumi richtig zuzubereiten, braucht es allerdings einige Tipps und Tricks. Hier liest Du, wie Du den perfekten Halloumi kochst.

  1. Benutze kein Öl. Der Halloumi setzt seine eigenen Öle frei, wenn er gebraten wird – und da er im Gegensatz zu anderem Käse nicht schmilzt, sollte er nicht an der Pfanne kleben.
  2. Verwende eine Antihaft-Pfanne oder brate bei mittlerer Hitze. Da du kein Öl verwendest, sollte Deine Pfanne antihaftbeschichtet sein, damit Du den Halloumi beim Kochen einfach wenden kannst.
  3. Schneide Deinen Halloumi in 1 cm breite Stücke. Scheiben, die dünner sind als 1 cm, brennen zu schnell an, während die Mitte noch nicht durch ist.
  4. Wende Deinen Halloumi nur einmal, wenn das ganze Öl verdunstet ist. Der Käse sollte goldbraun sein, bevor Du ihn drehst.
  5. Die andere Seite wird innerhalb einer Minute braun sein. Lass ihn nicht zu lange auf dem Herd, sonst wird Dein Halloumi austrocknen.
    __Bonustipp__: Reibe den Halloumi vor dem Kochen mit getrockneten Kräutern wie Minze oder Oregano ein. So schmeckt er noch ein bisschen besser.

#FreshTips

Griechische Rezepte

Wie man den perfekten Halloumi zubereitet

Halloumi ist ein wichtiger Bestandteil vieler Mediterraner und Griechischer Rezepte und eine der Lieblingszutaten bei HelloFresh. Um Halloumi richtig zuzubereiten, braucht es allerdings einige Tipps und Tricks. Hier liest Du, wie Du den perfekten Halloumi kochst.

  1. Benutze kein Öl. Der Halloumi setzt seine eigenen Öle frei, wenn er gebraten wird – und da er im Gegensatz zu anderem Käse nicht schmilzt, sollte er nicht an der Pfanne kleben.
  2. Verwende eine Antihaft-Pfanne oder brate bei mittlerer Hitze. Da du kein Öl verwendest, sollte Deine Pfanne antihaftbeschichtet sein, damit Du den Halloumi beim Kochen einfach wenden kannst.
  3. Schneide Deinen Halloumi in 1 cm breite Stücke. Scheiben, die dünner sind als 1 cm, brennen zu schnell an, während die Mitte noch nicht durch ist.
  4. Wende Deinen Halloumi nur einmal, wenn das ganze Öl verdunstet ist. Der Käse sollte goldbraun sein, bevor Du ihn drehst.
  5. Die andere Seite wird innerhalb einer Minute braun sein. Lass ihn nicht zu lange auf dem Herd, sonst wird Dein Halloumi austrocknen.
    __Bonustipp__: Reibe den Halloumi vor dem Kochen mit getrockneten Kräutern wie Minze oder Oregano ein. So schmeckt er noch ein bisschen besser.

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