
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis
getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie)
1 Stück
Tomaten
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen und in eine große Schüssel umfüllen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und in den Varoma-Behälter einsetzen. Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm Streifen schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen und mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel gießen und beiseitestellen. Ananasstücke grob hacken. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Ananas- und Tomatenwürfel in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. BBQ-Soße, Maisstärke, ein Schluck Ananassaft, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Hähnchenbrustfilet mit Sud in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!