Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken
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Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

20 ml

Weißweinessig

g

Pfeffer

5 g

Zucker

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3070 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate89.3 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß28 g
Salz3.16 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleine Schale
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen.

In den gleichen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, vegane Filetstücke, weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Chilischote darin 5 Min. anbraten.

Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Chili nach Belieben toppen.

Guten Appetit!