Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 Stück
Holzspieße
1 g
milder Chili-Mix
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Limette, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Paprikastücke, Süßkartoffelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis Süßkartoffelwürfel und Paprika weich sind.
Inzwischen das Fladenbrot vierteln, dann quer aufschneiden.
Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem „Hello Kokos Curry“ mischen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.
Kokosmilch zur Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Süßkartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit Garnelenspießen zur Suppe reichen.
Guten Appetit!