
Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen
dazu geröstetes Fladenbrot
Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere)
1 Stück
Apfel
300 g
Süßkartoffel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 Stück
Holzspieße
1 g
milde Chiliflocken
1 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
400 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Garnelen trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.
Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden. Nach der Kochzeit Suppe 40 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren und mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Karibische Suppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit den Apfel-Garnelen-Spießen zur Suppe reichen. Guten Appetit!