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Kuba Kokos Bowl! mit Maracuja-Nektarinen-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Maracuja-Nektarinen-Salsa

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Vegan-20% KalorienThermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Passionsfrucht

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

1 Stück

Karotte, lila

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2501 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Koriander und Petersilie in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Chili und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Nektarine vierteln, Stein entfernen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf zugeben. Passionsfrucht halbieren und die Kerne über dem Mixtopf herauslöffeln. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und alles 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkolini, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und „Hello Kokos Curry“ ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 4 Min. quellen lassen.

6

Kokosreis, gebratenes Curry-Gemüse und geraspelte Karotte in tiefen Schüsseln anrichten, mit restlichem Kräuter- und Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen. Mit Passionsfrucht-Nektarinen-Salsa genießen. Guten Appetit!