Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen
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Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen

Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2672 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker9 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher
Pürierstab
Schüssel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und etwas gerebelten Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.

Garnelen braten
5

Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!