
Orzo-Salat mit mediterran gewürzten Garnelen
frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tomatenpesto, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und etwas gerebelten Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.
Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!