Paprika-Rinderhack-Pfanne
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Paprika-Rinderhack-Pfanne

Paprika-Rinderhack-Pfanne

dazu Spinat-Reis

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

grüne Paprika

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Schnittlauch

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Babyspinat

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2931 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate70.9 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß30.4 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Babyspinat in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.


Vorgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

In der Pfanne
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Hackfleisch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe in die heiße Pfanne zugeben und für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Pfanneninhalt mit „Hello Paprika“, Rinderbrühe, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße sämig genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Weiter dampfgaren
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.


Reis vollenden
5

Nach der Ziehzeit Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Babyspinat aus dem Varoma zum Reis geben und unterheben

Hackfleischpfanne eventuell nochmal erwärmen.


Anrichten
6

Hackfleischpfanne und Reis auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!