Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Apfel

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3028 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiß34.6 g
Salz1.22 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter der Minze abzupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Petersilien-Mix in eine große Pfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.  In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limetten vierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Salsa
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Mais zugeben und alles darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Pfanne von der Hitze nehmen und Tomaten unterheben. Salsa mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln abschmecken.

Für die Piri-Piri Butter
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

10 g [15 g | 20 g] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.


 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei nach Belieben Minze unterheben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.

Guten Appetit!