Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie
1 Stück
Salatherz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 Teller, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und eine Zitronenpresse.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl*, Rotweinessig, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Halloumischeiben auf einen großen Teller legen.
Mit der Piri-Piri-Marinade aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben.
Limette halbieren, Saft auspressen und 15 g [20 g|30 g] Limettensaft zugeben.
Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Rohkostsalat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.
Marinierten Halloumi auf dem Varoma- Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.
Varoma-Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salatstreifen zur Karottenrohkost geben und gut vermischen.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.
Karottensalat, Zwiebelspalten und Halloumi darauf verteilen.
Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit!