Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps
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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri Piri Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Petersilie

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3640 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 Teller, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und eine Zitronenpresse.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

PIRI-PIRI-MARINADE zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl*, Rotweinessig, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

HALLOUMI MARINIEREN
3

Halloumischeiben auf einen großen Teller legen.

Mit der Piri-Piri-Marinade aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

karotten ZUBEREITEN
4

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben.

Limette halbieren, Saft auspressen und 15 g [20 g|30 g] Limettensaft zugeben.

Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Rohkostsalat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.

HALLOUMI DÄMPFEN
5

Marinierten Halloumi auf dem Varoma- Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Varoma-Einlegeboden in den Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Salatstreifen zur Karottenrohkost geben und gut vermischen.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten und Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!