Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3425 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiß18.7 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln anrösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. 

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Curry
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Dalsoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und Mandeln unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

Guten Appetit!