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Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldOhne WeizenThermomix
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Basmatireis

70 g

Tomatenmark

250 g

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

390 Stück

stückige Tomaten

2 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten, Zwiebelstreifen und „Hello Curry“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen. Tofu waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten.

5

Nach der Thermomix®-Garzeit Soja Kochcrème und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Babyspinat und gebratenen Tofu in eine große Schüssel geben. Fertige Soße aus dem Mixtopf zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu in Butter Chicken Style auf Teller verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!