Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry
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Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Soja
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tomaten

50 g

Tikka-Masala-Paste

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Schwarzkümmel

4 Stück

Holzspieße

1 Packung

Ofenkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2253 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker13 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse dampfgaren
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Kartoffeln und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tofu marinieren
2

Tofu in 16 [24 | 32] gleich große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend trocken tupfen. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.

Kleinigkeiten
3

In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ohne Fettzugabe für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden. Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspießen.

Soße zubereiten
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen und restliche Tikka-Paste in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel und 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, die Spieße braten.

Spieße braten
5

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spieße rundherum 5 – 6 Min. anbraten. Währenddessen Gemüse aus dem Varoma in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und Tikka Curry nach Belieben mit restlicher Sojasoße, Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Tikka Curry auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spieße dazu anrichten und zusammen mit dem Curry genießen. Guten Appetit!