HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegane Spieße Mit Mezze Würstchen & Zwiebel
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Vegane Spieße mit Mezze-Würstchen & Zwiebel

Vegane Spieße mit Mezze-Würstchen & Zwiebel

dazu griechischer Orzo-Salat und tomatiger Dip

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VeganOhne MilchprodukteThermomix
Allergenen:Schwefeldioxide und SulfiteGlutenhaltiges GetreideSellerieSchwefeldioxid oder SulfiteSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann enthaltenSenf, Sellerie)

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 Stück

Holzspieße

180 g

Orzo-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomaten

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja)

10 g

Oregano/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß25 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne über dem Mixtopf mit einem Löffel herausschaben, sodass die Kerne im Mixtopf aufgefangen werden. Die Hälfte vom Tomatenpesto und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Veganes cremiges Sojaprodukt, restliches Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Gemüsebrühpulver, 1.100 g Wasser*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Gurkenstücke in die große Schüssel zum Dressing geben. Zwiebel abziehen, vierteln und einzelne Lagen voneinander trennen. Vegane Cervelat Bratwurst in je 8 Scheiben schneiden.

5

In einer großen Schüssel Wurstscheiben und Zwiebelstücke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen. Anschließend Würstchen und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße aufstecken. In einer großen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spieße darin rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Spieße mit der Balsamico-Crème ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Orzonudeln nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und in die große Schüssel zum Dressing und Gemüse geben. Gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!