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Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

mit Blechkartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

4.5
(272)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Porree

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

30 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kcal)763 kcal
Energie (kJ)3191 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß36 g
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Anschließend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis dieser weich ist.

Für den Dip
4

Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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