
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
2 Stück
Karotte
4 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Frühlingszwiebel
g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Teriyakisoße
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
200 g
Wasser
½ Teelöffel
Zucker

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, weiße Frühlingszwiebelringe und Karotten in den Mixtopf geben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.

Portobello in feine Scheiben schneiden.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Spitzpaprika, Teriyakisoße, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne Sesam, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ca. 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt.
Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

Große Pfanne einmal auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten.
Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf und Udonnudeln in die Pfanne zugeben und alles unter vorsichtigem Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken.

Udonnudeln auf Teller verteilen und mit Sesam-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!