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Bandnudeln

Bandnudeln

mit Auberginen-Tomatensoße, verfeinert mit Ricotta

3.5
(309)

Schon Babaganoush probiert? Geht ganz schnell und ist ein herrlich gesunder Brotaufstrich. Eine Aubergine im Ofen bei höchster Stufe ca. 30 Min. backen. Dann das Fruchtfleisch mit 1 EL Sesampaste, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixer geben! Mit Baguette ein echter Hochgenuss!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bandnudeln

(Enthält: Weizen.)

1

Aubergine

0.13

Knoblauch

½

Zitrone, gewachst

20 g

Rosinen

1 Dose

Tomatenstücke

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)760 kcal
Energie (kJ)3179.8 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate109 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß26 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Pfanne
Reibe
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Bandnudeln zubereiten
1

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Gemüse schneiden und verfeinern
2

Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale fein abreiben und entsaften. Die Rosinen grob hacken.

Tomatensoße zubereiten
3

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel dazugeben und unter Wenden braten, bis sie bräunlich und etwas knusprig sind. Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Tomatenstücken ablöschen und ca. 10 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

4

In der Zwischenzeit Ricotta mit Zitronenabrieb und 1 TL Zitronensaft (2 TL bei 4 Personen) vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Anschließend Rosinen, Essig (oder ein Schuss Rotwein) und Zucker in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 weitere Min. köcheln lassen.

Nudeln zur Soße geben
6

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und die Soße vorsichtig unterheben.

7

Nudeln auf tiefe Teller verteilen, mit einem großzügigen Klecks Zitronen-Ricotta garnieren und genießen.

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