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Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes
Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

und Gewürz-Mayonnaise

3.5
(169)

Was man aus einer guten alten Bratwurst auch ohne Grill alles zaubern kann! Mit dem knackigem Gemüse dazwischen schmeckt die Bratwurst auch gleich viel besser. Der Clou sind aber die Pommes aus Maniok, auch Cassava oder Yucca genannt. Öfter mal etwas anderes! Guten Appetit.

Allergenen:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maniok

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

100 g

Kirschtomaten

1

Zucchini

½

rote Zwiebel

2

Geflügelwürste

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

4

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)848 kcal
Energie (kJ)3548 kJ
Fett49 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß18 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Maniok schneiden
2

Maniokwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke und 10 cm lange „Pommes“ schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20–25 Min. im Ofen knusprig backen.

3

In der Zwischenzeit: Kirschtomaten waschen. Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln, jedes Viertel noch einmal in der Mitte durchschneiden. Bratwürste in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mayonnaise mit ein wenig Salz und Pfeffer verfeinern.

Gemüse schneiden
4

Gemüse- und Bratwurststücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 10–15 Min. zu den Maniok-Pommes in den Ofen geben. Zu diesem Zeitpunkt können die Pommes einmal gewendet werden.

5

Bratwurst-Spieße und Maniok-Pommes nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit der Mayonnaise genießen!

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