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Bunter, mediterraner Kartoffelsalat
Bunter, mediterraner Kartoffelsalat

Bunter, mediterraner Kartoffelsalat

mit Rucolasalat und Senfdressing

Kartoffelsalat geht auch ganz anders als eine matschige Beilage. Nämlich mit geviertelten Kartoffeln, grünen Bohnen, gebackener Aubergine, Paprika-Antipasti und Rucola als vollwertiger, leckerer, knackiger Salat, den Du gleich (lau)warm genießen oder später kalt essen kannst. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Zitrone, gewachst

1

Knoblauch

1

Aubergine

500 g

Kartoffeln

100 g

grüne Bohnen

50 g

Paprika Antipasti

1

rote Zwiebel

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Geschwärzte Oliven

5 g

Petersilie

50 g

Rucola

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Olivenöl

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531.3 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett35 g
Kohlenhydrate51 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Ofen
Reibe
Backblech
Backpapier
Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zitrone reiben
2

Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich miteinander verrühren.

Aubergine vorbereiten
3

Aubergine waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit 1 EL Olivenöl auf einem Backblech verteilen und ca. 15–20 Min. auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Garzeit die Auberginenwürfel mit der Knoblauch-Zitronen-Marinade bepinseln und fertig backen.

Zutaten vorbereiten
4

Drillinge waschen und in ca. 2-3 cm große Ecken schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und vierteln. Drillinge und Bohnen mit reichlich Salzwasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 10 Min. weiterkochen lassen.

5

Paprika-Antipasti zerkleinern. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Dressing unterheben
6

Für das Salatdressing: 3 1⁄2 EL Olivenöl, 2 EL Essig mit Zwiebel, 1 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut miteinander verrühren.

7

Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit abgießen. In einer großen Salatschüssel mit Aubergine, Paprika-Antipasti, Mozzarella, Oliven, Petersilie, Rucola mit dem Salatdressing gut vermischen und ein wenig ziehen lassen.

8

Mediterranen Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und genießen!

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