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Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit viel gesundem Gemüse

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrust

14 Stück

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

1 Stück

Porree

2 g

Speisestärke

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Hühnerbrühe

Olivenöl

Pfeffer*

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)580 kcal
Energie (kJ)2426.7 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate53 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß41 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Küchenpapier
Pfanne
Schüssel
Kleine Schale
Teller

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Drillinge und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree gründlich putzen, welkes Grün entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillspitzen abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Hühnerbrühe zubereiten.

Hähnchenbruststreifen anbraten
2

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin auf beiden 4–5 Min. unter Wenden anbraten. Drillinge zugeben und einmal im Öl wenden. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Drillinge fast gar sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal umrühren.

Zucchini und Porree hinzufügen
3

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren. Deckel von der Pfanne nehmen und Hitze hochstufen, Speisestärke zufügen und Eintopf 3–4 Min einköcheln lassen, bis er etwas eingedickt ist. Zucchini und Porree zugeben und unterrühren. Deckel erneut aufsetzen und 3–5 Min. weiterköcheln lassen, so-dass das Gemüse noch ein wenig bissfest bleibt.

4

Crème fraîche und ½ EL Senf zugeben. In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren und in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Dillspitzen vorsichtig unterheben.

5

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefen Tellern verteilen und genießen!

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