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Delikates Chorizo-Risotto
Delikates Chorizo-Risotto

Delikates Chorizo-Risotto

mit Kirschtomaten, grünen Bohnen und Mandeln

3.9
(208)

Chilis machen glücklich? Ja, das stimmt, denn um den Reiz im Mund zu lindern, schüttet unser Körper Adrenalin und Endorphine aus. Unsere Chilis heben also die Stimmung! Wenn man es aber einmal mit der Schärfe übertrieben hat, hilft ein Glas Milch zum Neutralisieren. Es wirkt sofort!

Tags:
scharf
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Chorizo

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

100 g

Kirschtomaten

100 g

grüne Bohnen

0.13

Knoblauch

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

½

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Risottoreis

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

Brühe

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)617 kcal
Energie (kJ)2581.5 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß26 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Topf
Küchenpapier
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Chorizo in feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen waschen, beide Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 750 ml Brühe zubereiten und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze warmhalten.

Chorizo und Gemüse anbraten
2

1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Chorizo zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel, Bohnen und Chili hinzufügen und ca. 4 weitere Min. mitbraten. Risottoreis und Gewürzmischung zufügen und 1 Min. mitbraten. Dann Tomaten zugeben.

Brühe oder eventuell Weißwein hinzugeben
3

250 ml der Brühe zugeben. (Für extra Raffinesse könntet ihr an dieser Stelle auch einen trockenen Weißwein zugeben, sollte dieser vorhanden sein.)

4

Anschließend unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat. Die Hitze etwas erhöhen. Restliche Brühe esslöffelweise unter ständigem Rühren hinzugeben und den Vorgang so lange wiederholen, bis das Risotto gar ist (ca. 20 Min.). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Mandeln fein hacken und rösten
5

Knoblauch fein hacken. Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann grob hacken. Zitrone in feine Spalten schneiden.

6

Knoblauch mit Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Risotto nach Garzeit ein paar Min. mit einem Küchentuch bedeckt ruhen lassen. Anschließend auf Tellern verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit einem Klecks Joghurt und einer Zitronenspalte genießen.

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