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EM-Fieber Polen

EM-Fieber Polen

Bratkowskas mit Rote Beete-Apfel-Salat und Kartoffel-Spießen (Thermomix)

3.7
(15)

Polen definiert hier mittels einer innovativen Neuschöpfung, der polnischen Bratkowska, stark den Spielverlauf und es ist fraglich, ob die Spanier wissen, gegen wen sie da antreten. Auch die Abwehr punktet durch starken Zusammenhalt der dekorativen Kartoffel-Spieße. Wir wünschen: „Smacznego“!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung "Bratkartoffel"

4 Stück

Holzspieße

4 Zweig

Basilikum

1 Stück

Apfel

250 g

frische Rote Bete

100 g

Körniger Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Polnische Bratkowska

17 g

Bier-Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett46 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Kleine Schale
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffel-Spieße vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit 1 TL Öl und der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelscheiben auf Holzspieße stecken, dabei etwa einen fingerbreiten Abstand zwischen den Scheiben lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
3

Apfelviertel und Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Körnigen Frischkäse zugeben
4

1 EL (Balsamico-)Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den körnigen Frischkäse dazugeben, 6 Sek.//Stufe 2 vermischen und ziehen lassen.

Bratkowskas anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Bratkowskas darin von allen Seiten ca. 5 Min. braten.

6

Rote-Bete-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und mit dem zerkleinerten Basilikum bestreuen. Kartoffel-Spieße dazu anrichten. Polnische Bratkowskas danebenlegen und zusammen mit einem Klecks Bier-Senf genießen!

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