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Exotisch, cremig, scharf
Exotisch, cremig, scharf

Exotisch, cremig, scharf

Malaysische Laksa

3.6
(36)
Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Allergene:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Ingwer

2 Zweig

Koriander

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

15 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

250 g

Mie-Nudeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)757 kcal
Energie (kJ)3167.3 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß46 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Hähnchenbrust anbraten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Gemüse klein schneiden
2

Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. 400 ml heiße Hühnerbrühe zubereiten.

Rote Currypaste zufügen
3

Erneut in der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Dann die rote Curry-Paste zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Kokosmilch zugeben
4

Kokosmilch zufügen und unter Rühren weiterköcheln, bis eine cremige Soße entstanden ist. Dann noch Hühnerbrühe hinzufügen und weiterköcheln lassen.

5

Kaffir-Limettenblatt, Erdnussbutter und ½ TL Zucker zugeben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und Saft der Soße hinzufügen. 10 Min. köcheln lassen.

6

Dann Mie-Nudeln hineingeben und ca. 6-8 Min. mitköcheln, bis die Nudeln weich sind.

7

Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, zufügen und kurz aufwärmen. Hähnchen-Curry-Nudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und genießen!

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