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Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen
Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

mit Kartoffel-Wedges und Hummus

Kichererbsen bleiben auch noch in der Dose gesund, weil das enthaltene Eisen, Protein und die vielen Ballaststoffe beim Erhitzen nicht verloren gehen. Das Gleiche trifft natürlich auch auf Linsen zu. Der hohe Ballaststoffanteil in diesem Gericht hält euch lange satt und schont die Figur!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Dose

Puy Linsen

1

Schalotte

70 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

3 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

½

Gurke

1

Tomaten

1 Dose

Kichererbsen

0.13

Knoblauch

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Zucker

Öl

Salz

Pfefferkörner

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Ei*

(Enthält: Eier.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)809 kcal
Energie (kJ)3384.9 kJ
Fett9 g
Kohlenhydrate141 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß33 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Schneebesen
Pürierstab
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln zu Wedges schälen
1

Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Spalten (bzw. Wedges) schneiden.

2

Kartoffeln mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen und ca. 25- 30 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens garen, bis sie bräunlich und knusprig sind.

3

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Schalotte abziehen und grob hacken.

Linsenburger formen
4

Linsen mit Schalotte, 1 Ei, Semmelbröseln, 1⁄2 EL Mehl, Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer mithilfe eines Mixers/Stabmixers zu einem gleichmäßigen ‚Teig’ verarbeiten. Dann mit angefeuchteten Händen zwei Burger formen und ein paar Min. kaltstellen.

5

Gurke waschen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und in feine Ringe schneiden.

Kichererbsencreme zubereiten
6

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Anschließend beides mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Burger darin ca. 3-4 Min. je Seite braten.

Aufgebackenes Fladenbrot mit Zutaten befüllen
8

Fladenbrot nach Packungsangabe aufbacken. Dann längs halbieren und quer aufschneiden, mit Hummus bestreichen und mit Gurke, Tomate und Burger belegen, dann zuklappen.

9

Burger mit Wedges auf Tellern verteilen und nach Belieben mit etwas mehr Hummus genießen.

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