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Schupfnudeln
Schupfnudeln

Schupfnudeln

mit Sauerkraut und Speckwürfeln

3.6
(241)

Dieser Klassiker aus der heimischen Küche begeistert mit seinem Wohlfühleffekt und ist in wenigen Minuten zubereitet. Viel schneller geht es sogar, wenn man das Sauerkraut roh mit den heißen Schupfnudeln serviert. So bleibt die probiotische Wirkung des Krauts und das Vitamin C erhalten!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

400 g

Schnupfnudeln

(Enthält: Eier, Weizen.)

250 g

Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Speckstreifen

1 g

geriebene Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895.3 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Zwiebeln dünn schneiden
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Nudeln goldbraun anbraten und Speck hinzugeben
2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 bis 6 Min. goldbraun anbraten. Speckwürfel hinzufügen und weitere ca. 2 Min. knusprig braten.

Zwiebeln in Butter anbraten
3

Dann die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und die Pfanne erneut auf die Herdplatte stellen. Butter darin schmelzen lassen und Zwiebeln bei niedriger Temperatur glasig dünsten

4

Sauerkraut und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.

Nudeln und Speck zum Sauerkraut geben
5

Zum Schluss Schupfnudeln und Speckwürfel kurz zum Sauerkraut geben und zusammen erwärmen. Alles auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut genießen!

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