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Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

mit Ricotta-Tomatensoße

3.9
(305)

Pinienkerne sind eine schmackhafte Ergänzung zu jedem Gericht und sehr gesund. Sie kommen nur bei wild wachsenden Pinien vor und enthalten von allen Lebensmitteln am meisten Selen, ein Mineralstoff, den unser Körper nicht selber produzieren kann und mit der Nahrung aufnehmen muss.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

0.13

Knoblauch

300 g

Spinat

2 g

Italienische Kräutermischung

400 g

Tomatenpolpa

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Pinienkerne

4

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)607 kcal
Energie (kJ)2539.7 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate56 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Topf
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse schneiden und zubereiten
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.

Die Tomatensoße zubereiten
3

1⁄2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Italienische Kräutermischung und Tomatenpolpa zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 6-8 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

4

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einem großen Topf erwärmen. Spinat zufügen, Deckel aufsetzen und kurz zerfallen lassen. Ricotta mit der Hälfte des Pecorinos und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Flussigkeit auswringen und mit Pecorini-Ricotta-Mischung vermengen
5

Spinat in ein sauberes Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit gründlich auswringen. Dann grob hacken und mit der Pecorino-Ricotta-Mischung vermengen.

Lasagnenplatten belegen und in Auflaufform geben
6

Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl einfetten. Boden mit etwas Tomatensoße bedecken und die Hälfte des Ricotta-Spinats darauf geben, dann mit einer Lasagneplatte belegen. Denselben Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und zum Schluss mit dem verbliebenen Pecorino bestreuen.

7

Lasagne auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 20 Min. garen.

8

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften.

9

Lasagne nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.

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