
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
100 g
Buschbohnen
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
17.5 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* und Brühepulver eine Brühe herstellen.

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden.
Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und einer Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Restliches „Hello Cajun“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen.
Reis und vorbereitete Brühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen.
Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!