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Jambalaya! Pikante Reispfanne

Jambalaya! Pikante Reispfanne

mit Maiskolben und Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

100 g

Buschbohnen

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

17.5 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3063 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate111.7 g
davon Zucker26.6 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß18.9 g
Salz4.4 g
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln.

Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* und Brühepulver eine Brühe herstellen.

Maiskolben braten
2

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden.

Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und einer Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Restliches „Hello Cajun“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen.

Reis und vorbereitete Brühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen.

Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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