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Lachsfilet im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Lachsfilet im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Sellerie
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

½ Stück

Zwiebel

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63.1 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39.8 g
Salz2.3 g
Große Schüssel
Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Patatas“ verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Drillinge halbieren und in der Schüssel mit der Mayonnaise gut vermengen, sodass die Kartoffeln rundum bedeckt sind.

Semmelbrösel in die Schüssel geben und die Kartoffeln damit vermengen.

Kartoffeln  backen
2

Panierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei restliche Semmelbrösel aus der Schüssel mit auf das Blech geben und etwas Platz für eine Auflaufform lassen.

Tipp: Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche.

Kartoffeln im Ofen ca. 25 Min. backen, bis sie knusprig und innen weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Tomaten schneiden
3

Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die halbe [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Karotte grob raspeln.

Lachs garen
4

In einer Auflaufform 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* verteilen. Tomatenscheiben nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte vom „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Lachsfilets auf die Tomatenscheiben legen, mit restlichem „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Zwiebelringe darauf verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln.

Auflaufform die letzten 15 Min. neben die Kartoffeln in den Ofen stellen und mitgaren.

Für den Dip
5

In einer großen Schüssel Joghurt und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip auf Teller verteilen, dabei 2 [3 | 4] EL Dip in der Schüssel zurückbehalten.

Salatmix und Karotte in die Schüssel mit dem restlichen Dip mischen.

Anrichten
6

Lachs mit den Tomatenscheiben, Knusperkartoffeln und Salat auf die Teller verteilen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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