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Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

dazu Gemüse und Sesam-Crunch

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

200 g

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)2298 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett12.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiß16.4 g
Salz2.9 g
Thermomix
Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, weiße Frühlingszwiebelringe und Karotten in den Mixtopf geben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße kochen
3

Spitzpaprika, Teriyakisoße, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Sesam-Knusper zubereiten
4

In einer großen Pfanne Sesam, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ca. 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt.

Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

Fertigstellen
5

Große Pfanne einmal auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten.

Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf und Udonnudeln in die Pfanne zugeben und alles unter vorsichtigem Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Udonnudeln auf Teller verteilen und mit Sesam-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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