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Frische Pasta mit Feigen
Frische Pasta mit Feigen

Frische Pasta mit Feigen

Rucola und geriebenem Pecorino

4.6
(12)

Wir lieben Feigen nicht nur zum Frühstück, sondern auch zur Pasta! Mit ihrem milden und süßen Geschmack bilden sie das perfekte Topping zur frischen Pasta mit würzigem Rucola und Spinat. Wenn Du es noch süßer magst, kannst Du sie noch karamellisieren. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Feigen

200 g

Babyspinat

5 g

Basilikum

35 g

Rucola

250 g

Spaghetti, frisch

(Enthält: Eier, Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)653 kcal
Energie (kJ)2732 kJ
Fett39 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß14 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Pecorino im Mixtopf zerkleinern
1

Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spaghetti garen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti hineingeben und 3 – 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, zum Warmhalten Deckel aufsetzen.

3

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Babyspinatstreifen hinzugeben
4

1 TL Öl und Babyspinatstreifen hinzugeben und 2 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Crème fraîche und 1 Prise Salz und Pfeffer ebenfalls hinzugeben und nochmal 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.

Rucola unterheben
5

1 EL Öl unter die fertigen Spaghetti heben. Zuerst Spinatmischung unter die Pasta mischen, dann Rucola unterheben.

6

Pasta auf Teller verteilen, Pecorino darüber streuen. Feigenspalten darauf verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren, dann genießen.

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