
So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deiner Galette. Kennst Du Galettes schon? Sie sind eine französische Spezialität aus der Bretagne und das herzhafte Gegenstück zu den uns bekannten, süßen Crêpes. In unserer Variante klappen wir lediglich die Ränder etwas ein, sodass ein knuspriger Rand entsteht. Die Kombination aus dem leckeren Belag mit Bacon und Baby-Kräuterseitlingen wird Dich begeistern!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Kräuterseitling
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Basilikumpaste
75 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
1 Esslöffel
Essig*
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wasche Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 Backblech.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Quiche-Teig mit Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen und Teig gleichmäßig mit der Schmandcrème bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

10 g Öl* und Bacon in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kräuterseitlinge in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Bacon-Pilze auf dem Schmand verteilen. Äußeren Rand des Quiche-Teiges nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Ganze Galette mit Bergkäse bestreuen und für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel aus der restlichen Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* ein Dressing rühren. Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, mischen und bis zum Servieren marinieren lassen.

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Babyspinat zum Tomatensalat geben und unterheben. Galette mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!