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Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade
Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade

Hähnchen-Gaudi mit Brezen-Panade

dazu knusprige Kartoffel-Wedges, Brokkoli und Senf-Dip

3.9
(20)

Hast Du schon einmal Hähnchen mit Brezeln paniert? Das solltest Du unbedingt einmal ausprobieren! Salzbrezeln bringen ein tolles Geschmackserlebnis und eine extra-knusprige Panade in dieses Gericht! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

50 g

Brezeln

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

30 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

250 g

Brokkoli

2 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)790 kcal
Energie (kJ)3305.4 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß46 g
Cholesterol82 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
TiefeTeller
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelspalten mit Olivenöl vermischen
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dabei Platz für das Hähnchen lassen.

2

Für die Brezel-Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 2 – 3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, in den 2. Teller 50 ml Milch geben. Für den 3. Teller die Knabberbrezeln so zerkleinern, dass größere und kleinere Krümel entstehen.

Hähnchenstücke panieren
3

Hähnchenbrustinnenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Dann im Mehl wenden, durch die Milch ziehen und rundherum mit Brezelkrümeln panieren, dabei die Krümel gut andrücken. Panierte Hähnchenstücke zu den Kartoffel-Wedges geben und beides im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Hähnchen gar und die Panade knusprig ist. Kartoffel-Wedges in dieser Zeit einmal wenden. In einer kleinen Schüssel süßen Senf mit ½ TL Essig verrühren, bis zum Anrichten ziehen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoliröschen darin verteilen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Brokkoliröschen in eine große Schüssel geben und warmhalten. Mixtopf leeren.

5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Dann zum Brokkoli geben, alles vorsichtig vermengen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Hähnchen und Kartoffel-Wedges auf Teller verteilen. Brokkoliröschen, Senf-Dip und Zitronenspalten dazu anrichten.

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