
Hast Du schon einmal Hähnchen mit Brezeln paniert? Das solltest Du unbedingt einmal ausprobieren! Salzbrezeln bringen ein tolles Geschmackserlebnis und eine extra-knusprige Panade in dieses Gericht! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
50 g
Brezeln
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
30 ml
Senf, süß
(Enthält: Senf.)
250 g
Brokkoli
2 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
Stück
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Milch*
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dabei Platz für das Hähnchen lassen.
Für die Brezel-Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 2 – 3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, in den 2. Teller 50 ml Milch geben. Für den 3. Teller die Knabberbrezeln so zerkleinern, dass größere und kleinere Krümel entstehen.

Hähnchenbrustinnenfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Dann im Mehl wenden, durch die Milch ziehen und rundherum mit Brezelkrümeln panieren, dabei die Krümel gut andrücken. Panierte Hähnchenstücke zu den Kartoffel-Wedges geben und beides im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Hähnchen gar und die Panade knusprig ist. Kartoffel-Wedges in dieser Zeit einmal wenden. In einer kleinen Schüssel süßen Senf mit ½ TL Essig verrühren, bis zum Anrichten ziehen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoliröschen darin verteilen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Brokkoliröschen in eine große Schüssel geben und warmhalten. Mixtopf leeren.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Dann zum Brokkoli geben, alles vorsichtig vermengen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Hähnchen und Kartoffel-Wedges auf Teller verteilen. Brokkoliröschen, Senf-Dip und Zitronenspalten dazu anrichten.