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In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse
In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse

In der Buddha-Bowl: Knackiges Gemüse

mit gebratenem Räucher-Tofu

3.3
(6)

Bei einer Buddha-Bowl wölbt sich die gefüllte Schale wie der kugelrunde Bauch von Buddha. In unserer Variante geben Dir knackiger Blumenkohl und leuchtend gelbe Paprika einen echten Vitaminkick. Bohnen und kross gebratener Tofu liefern die nötigen Proteine. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
vegan
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

schwarze Bohnen

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)578 kcal
Energie (kJ)2418.4 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate40 g
Ballaststoffe28 g
Eiweiß36 g

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Blumenkohl kleine Röschen aufteilen
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Blumenkohl in 1-2 cm kleine Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Blumenkohlröschen darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln
2

In der Zwischenzeit: Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Blumenkohlröschen abtropfen lassen
3

Nach der Garzeit Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Tofuwürfel anbraten
4

In einer großen Pfanne (oder Wok) 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelspalten und Tofuwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3-5 Min. anbraten, bis die Tofu-Würfel goldbraun sind.

5

Paprikastücke, Champignonsviertel, weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Blumenkohlröschen zufügen und 6 – 7 Min. weiterbraten. Abschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne kurz beiseitestellen.

6

Tofu-Gemüse in großen Schüsseln (Bowls) verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Cashewkernen bestreuen und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Bowl übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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