Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Kirschtomaten
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Rucola
50 g
getrocknete Tomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | T EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.
In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!