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Veggie-Burger mit Pilz-Patty
Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Egg
Milk
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

50 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält: Egg, Milk, Soja, Hvede.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)2213 kcal
Energie (kJ)9257 kJ
Fett179 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker26 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Süßkartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.

Für die Zwiebel
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten. Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsamicocreme fast komplett weggekocht ist. Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Für den Burgerpatty
3

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Mehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

Burger braten
4

Auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist. Tipp: Sobald der Käse drauf ist, Patties nicht mehr wenden.

Für den Belag
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Burger belegen
6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit der Süßkartoffel und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!

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