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Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Family
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 Stück

Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2999 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker8 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Pfanne mit Deckel
Becher
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Kräuterseitlinge braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Pfanne nehmen.

Reis garen
3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* angießen, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.

Für den Salat
4

In der Zwischenzeit Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Rucola einmal durchschneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola in der Schüssel geben und gut vermengen. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. Petersilie, Zitronenthymian und Tomaten unter den Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pilze unterrühren und abgedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Anrichten
6

Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Schmand darüber träufeln und mit dem Rucola-Salat genießen. Guten Appetit!

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