One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
1 Stück
Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
50 g
Rucola
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* angießen, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.
In der Zwischenzeit Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Rucola einmal durchschneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola in der Schüssel geben und gut vermengen. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Nach 10 Min. Petersilie, Zitronenthymian und Tomaten unter den Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pilze unterrühren und abgedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Schmand darüber träufeln und mit dem Rucola-Salat genießen. Guten Appetit!