Unser Gewürz-Special nimmt Dich heute mit auf eine Gewürzreise durch den Orient. Falafel selber machen? Mit unserem Rezept ist das einfacher als Du denkst! Dank unserer aufregenden Gewürzkombi aus Koriander und Kumin werden die Kichererbsenbällchen dazu besonders schmackhaft. Mit Roter Beete, Gurke und einem Kurkuma-Schwarzkümmel-Dip im Wrap gewickelt, kannst Du authentisch genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
Kichererbsen
5 g
Minze
5 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
50 g
Mehl
(Enthält: Weizen.)
125 g
frische Rote Bete
¾ g
Kurkuma
(Enthält: Senf, Sellerie.)
¾ g
milde Chiliflocken
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Koriander
2 g
gemahlener Kumin
2 g
Schwarzkümmel
ml
Essig*
g
Zucker
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 tiefen Teller und 1 Pürierstab. Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Blätter von der Petersilie abzupfen.
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben und mit Koriander, Kumin, Knoblauch, Weizenmehl und Petersilienblättern mithilfe eines Pürierstabes pürieren.
Restliches Mehl auf einen tiefen Teller geben.
Aus der Falafelmasse 8 [12 | 16] kleine Kugeln formen und im Mehl wälzen.
TIPP: Wenn dir die Masse zu klebrig ist, kannst Du etwas Mehl hinzufügen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in einen kleinen Topf geben, zusammen mit Weißweinessig*, Zucker* und einer Prise Salz* abgedeckt aufkochen lassen und dann beiseitestellen.
Die Hälfte der Gurke grob in eine kleine Schüssel raspeln.
Blätter der Minze fein hacken.
Geraspelte Gurke zusammen mit Joghurt, Kurkuma, Chiliflocken, gehackter Minze und Schwarzkümmelsamen vermengen.
Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen.
Falafeln je Seite 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
Danach Falafeln aus der Pfanne nehmen und ggf. warm halten.
TIPP: Bei 4 Personen empfehlen wir, die Falafel in 2 Schritten zu braten, damit die Pfanne nicht zu voll wird. Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Falafeln saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen.
Falafeln je Seite 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
Danach Falafeln aus der Pfanne nehmen und ggf. warm halten.
TIPP: Bei 4 Personen empfehlen wir, die Falafel in 2 Schritten zu braten, damit die Pfanne nicht zu voll wird. Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Falafeln saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.
Weizentortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Zum Anrichten die Tortillas mit etwas Dip bestreichen, mit Gurke und Roter Bete belegen und mit Hirtenkäse und eingelegten Zwiebeln toppen.
TIPP: Du kannst alles auch einzeln auf den Tisch stellen und jeder belegt sich seinen Tortillas nach Herzenslust selber.