
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Ingwer
2 Stück
rote Paprika
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und so aufschneiden, dass Du 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben abschneiden kannst. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P.: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke] In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser* und 1 1/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Saft der restlichen Orange auspressen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße und Orangensaft ablöschen, 1 1/2 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Orangenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen.
Guten Appetit!