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Veggie-Krautfleckerl
Veggie-Krautfleckerl

Veggie-Krautfleckerl

mit Walnüssen und Kresse

3.9
(44)

Weißkraut, Weißkohl? Wie heißt es denn nun? Je nachdem, wo man beheimatet ist, gibt es den traditionellen Vitamin C-Lieferanten frisch in der kalten Jahreszeit. Heute auf Deinem Tisch: Krautfleckerl, ein Klassiker der österreichischen und böhmischen Küche vegetarisch interpretiert. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergenen:
Walnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Weißkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

5 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

1 g

Kümmel, gemahlen

300 g

Pasta

(Enthält: Weizen.)

100 g

Sauerrahm

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)639 kcal
Energie (kJ)2674 kJ
Fett17 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß22 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Weißkohlrauten in den Varoma-Behälter geben
1

Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.

600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Weißkohlrauten hineingeben, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Walnüsse und Kräuter in den Mixtopf geben
2

Walnüsse und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch zugeben
3

Zwiebelhälften, Knoblauch und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 TL Öl und Kümmel hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.

4

40 g Gemüsebrühe zugeben und nochmals 5 Min./120 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einen großen Topf kochendes Wasser füllen, salzen, kleingeschnittene Pappardelle hineingeben und 2 – 3 Min. garen. Danach in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, gegarte Weißkohlrauten zugeben und zugedeckt beiseitestellen

Sauerrahm und körnigen Senf in den Mixtopf zugeben
5

Sauerrahm und körnigen Senf in den Mixtopf zugeben und 10 Sek.//Stufe 3 vermengen. Soße zu der Pappardelle geben und alles vermengen.

6

Krautfleckerl auf Teller verteilen, mit Kresse, zerkleinerten Walnüssen und Kräutern bestreuen und genießen.

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