Skip to main content
Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße
Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße

Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße

mit Blattspinat und Basilikum

4.1
(22)

Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

150 g

Spinat

½ Stück

Gorgonzola

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3125.4 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung: So funktioniert’s

Basilikum in eine kleine Schüssel füllen.
1

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Knoblauch in den Mixer geben.
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Olivenöl zugeben
3

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

4

Sahne, 80 g Wasser, Gorgonzolastücke und Zitronenschale zugeben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, mit geölten Händen vermischen und dann darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Spinat darauf geben und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma//Stufe 1 garen.

5

Varoma abnehmen und gegarten Spinat zur Soße geben. Zerkleinertes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

6

Gnocchi mit Gorgonzolasoße auf Teller verteilen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche