Skip to main content
Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse
Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse

Schwäbische Eierspätzle mit viel Gemüse

in cremiger Mascarpone-Soße

Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Karotte

200 g

braune Champignons

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Kirschtomaten

100 g

Mascarpone

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)831 kcal
Energie (kJ)3476.9 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate96 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Große Pfanne
Sieb
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Spätzle zubereiten
1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Eierspätzle aufsetzen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.

Karotten schneiden
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen. In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zitrone heiß abreiben und entsaften.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Zwiebelstreifen 2–3 Min. darin anbraten. Karottenwürfel 2–3 Min. mitbraten, dann Champignons, Kirschtomaten und Gemüsebrühe zugeben. Alles zusammen ca. 7-8 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und Muskatnuss einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eierspätzle nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zu der Gemüsepfanne geben. Alles eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dann auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche