Putenbrust-Chinakohl-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Putenbrust-Chinakohl-Pfanne

Putenbrust-Chinakohl-Pfanne

mit selbst gemachter Teriyakisoße

Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Putenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

½ Stück

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Honig

Öl

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2887 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Zubereitung

zerkleinern
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

kokosREIS zubereiten
2

Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig und 15 g [30 g] Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Basmatireis (ohne Gareinsatz), 175 g [350 g] Wasser, Kokosmilch und etwas Salz in den Mixtopf geben, 15 Min. [18 Min.]/90 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

gemüse & fleisch schneiden
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Puten-brust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.

PUTENstreifen ANBRATEN
4

Nach der Garzeit Kokosreis in eine große Schüssel umfüllen und noch ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

In der Zwischenzeit in einer grwoßen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei starker Hitze erwärmen und Putenstreifen portionsweise darin 2 – 3 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du die Pute in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

pfanne vollenden
5

Die gesamten Putenbruststreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschließend Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Putenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!