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Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello
Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

dazu Gemüse und Erdnuss-Sesam-Crunch

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2660 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker26.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß18.5 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.1 g
Potassium676.2 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Reibe
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden. 

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Erdnuss-Sesam-Knusper zubereiten
3

Erdnüsse in der Packung zerstoßen. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, Erdnüsse, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anrösten. 

Erdnuss-Sesam-Knusper aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse anbraten
4

Große Pfanne einmal auswischen, dann 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.

Nudelpfanne vollenden
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen.

Udonnudeln dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Erdnuss-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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