Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Maisstärke
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.
Schweinelachssteak in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sweet Chili Soße, Maisstärke, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 ETL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.
In einer großen Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Fleischwürfel und Paprika zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Aprikosen zugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen.
Guten Appetit!