Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Chorizo
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
195 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Mango
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Esslöffel
Olivenöl
¼ Teelöffel
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo darin 2 – 3 Min. braten.
„Hello Harissa“, schwarze Bohnen, Knoblauch und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone halbieren.
In einer großen Schüssel Mango- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Chorizo-Bohnen und Avocado-Mango-Salsa darauf anrichten.
Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!