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Glasnudelsalat mit Pak Choi
Glasnudelsalat mit Pak Choi

Glasnudelsalat mit Pak Choi

dazu Paprika und Erdnussdressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2984 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett37.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker23.5 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß16.2 g
Cholesterol0.3 mg
Salz2.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium783.6 mg
Calcium49.4 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Karotte grob raspeln.

Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren, in dünne Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika, Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe zu den Karottenraspeln geben.

2

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die große Schüssel zum Gemüse geben.

Dip zubereiten
3

Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.

4

Dip bis auf 2 EL [3 EL | 4 EL] zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Avocado halbieren und in Streifen schneiden.

Pak Choi braten
5

Pak Choi längs vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist. 

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi und Avocado darauf anrichten. 

Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Dip toppen. 

Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

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