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Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse in Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse in Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse in Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

2 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4960 kJ
Energie (kcal)1185 kcal
Fett52.7 g
davon gesättigte Fettsäuren20.9 g
Kohlenhydrate117.8 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß55.4 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann in 6 Spalten schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien- und Minzblätter grob hacken.

Kofta formen
3

In eine große Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen, gemischtes Hackfleisch, „Hello Souflaki", die Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [18 | 24] längliche Bällchen formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten großen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen, Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben, dann vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis von innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen, Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* beträufeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Ein Viertel des Salats und Koftas gleichmäßig auf den Naan-Broten verteilen und mit Zaziki toppen.

Eine Seite der Fladenbrote nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen.

Pommes und restliches Zaziki auf Teller verteilen.

Guten Appetit!

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