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Würzige Cevapcici-Hackröllchen
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Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 g

Paprikapulver, edelsüß

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß46.1 g
Salz3.49 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat vorbereiten
2

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Hälfte des Knoblauchs abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat vollenden
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.

Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Cevapcici vorbereiten
4

Restlichen Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.

Hackfleisch, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Alles gründlich vermischen und daraus 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Bouletten formen.

Cevapcici  braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, restliche Kräuter unterheben und auf Teller verteilen.

Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und genießen.

Guten Appetit!

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auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
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mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

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in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

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dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

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dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

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dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

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Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

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Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

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mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

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mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
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verstecktem Gemüse und großem Käsechip
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Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
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und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
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Radieschen und Gurken
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dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

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dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

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dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

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Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

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auf Sesam-Reis