
Mahl Zeit zum Aufzählen! Knusprige Fischstäbchen – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Gurke und Kartoffeln. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit Deine selbst gemachten Fischstäbchen Dir auch garantiert supergut schmecken! Unsere Fischstäbchen werden übrigens aus Seehecht zubereitet. Wie viele andere Fische kennst Du eigentlich noch so? Zählt am Tisch gemeinsam auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
375 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält: Senf, Sellerie.)
100 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
60 ml
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
80 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
1.5 Esslöffel
Essig*
6 g
Mehl
(Enthält: Weizen.)
6 Esslöffel
Öl
g
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Gurke mit einem Löffel auskratzen, das ist sicher und macht Spaß!

Wascht das Gemüse und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Mehl, Salz und kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen. Fischfilet in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, mit dem Braten beginnen. Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min goldbraun und knusprig backen.
Tipp: *Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.**

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Apfelessig*, Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl*, Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und noch mal abschmecken.

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen. Guten Appetit