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Hausgemachte Fischstäbchen
Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

4.4
(18)

Mahl Zeit zum Aufzählen! Knusprige Fischstäbchen – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Gurke und Kartoffeln. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit Deine selbst gemachten Fischstäbchen Dir auch garantiert supergut schmecken! Unsere Fischstäbchen werden übrigens aus Seehecht zubereitet. Wie viele andere Fische kennst Du eigentlich noch so? Zählt am Tisch gemeinsam auf.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

375 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Senf, Sellerie.)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

60 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

80 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Essig*

6 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

6 Esslöffel

Öl

g

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2029 kJ
Energie (kcal)485 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker9 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Zubereitung

Kindis
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Gurke mit einem Löffel auskratzen, das ist sicher und macht Spaß!

Raddieschen
2

Wascht das Gemüse und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

Heartbreak top 10
3

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Mehl, Salz und kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen. Fischfilet in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.

never again
4

Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind. Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, mit dem Braten beginnen. Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min goldbraun und knusprig backen.

Tipp: *Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.**

Crosse
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Apfelessig*, Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl*, Wasser*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und noch mal abschmecken.

nom nom
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen.    Guten Appetit

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