HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconReis Bowl Mit Marinierten Schweinefiletstreifen
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Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

dazu süße Sojagurken und Brokkoli

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteHigh ProteinFamilyunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges GetreideSojaSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 Stück

Schweinefilet

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Zucker*

300 ml

Wasser*

2.5 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2711 kJ
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Limette vierteln. In einer großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, mit 2.5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.

4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

Brokkoliröschen in den Topf mit dem kochenden Salzwasser geben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

6

Reis in tiefen Tellern anrichten, Brokkoli, Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!